Introdução
As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham frequentemente, papéis importantes na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.
As cores dos alimentos denotam a presença de pigmentos e, por isso, uma dieta colorida tem mais possibilidades de ser mais saudável.
Alimentos Brancos
Os alimentos de cores brancas como o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, porque:
1. Contribuem na formação e manutenção dos ossos.
2. Ajudam na regulação dos batimentos cardíacos.
3. São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos Vermelhos
O licopeno é uma substância que age como antioxidante e é responsável pela cor vermelha do morango, tomate, melancia, goiaba vermelha, framboesa, cereja.
Mais recentemente foi é apontado como um protetor eficaz contra o aparecimento de cancro da próstata. Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sanguínea.
Alimentos Laranjas
A laranja, a manga, a cenoura, a abóbora, o pêssego, a papaia e o damasco são alimentos de cores amarela ou alaranjada que são ricos em vitamina B-3 e ácido clorogênico.
São substâncias que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o cancro da mama.
Para completar, eles também possuem beta-caroteno, um antioxidante que ajuda a proteger o coração.
Alimentos Arroxeados
Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou repolho-roxo contêm ácido elágico, substância que:
1. Retarda o envelhecimento.
2. Neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmo delas alterarem o código genético
Alimentos Verdes
Os alimentos de cor verde como os vegetais folhosos, o pimentão e as ervas contêm clorofila e vitamina A, substâncias com os seguintes efeitos:
1. Desintoxicam as células.
2. Inibem os radicais livres - substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo.
3. Tem efeito anticancerígeno e ajudam a proteger o coração.
4. Protegem o cabelo e a pele.
Alimentos Castanhos
As fibras e vitaminas do complexo B e E são, principalmente, encontradas nas nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez tem uma cor castanha. Tais substâncias e nutrientes têm importâncias vitais no organismo:
1. Melhoram o funcionamento do intestino.
2. Combatem a ansiedade e a depressão.
3. Previnem o cancro e as doenças cardiovasculares.
As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham frequentemente, papéis importantes na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.
As cores dos alimentos denotam a presença de pigmentos e, por isso, uma dieta colorida tem mais possibilidades de ser mais saudável.
Alimentos Brancos
Os alimentos de cores brancas como o leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo, porque:
1. Contribuem na formação e manutenção dos ossos.
2. Ajudam na regulação dos batimentos cardíacos.
3. São fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alimentos Vermelhos
O licopeno é uma substância que age como antioxidante e é responsável pela cor vermelha do morango, tomate, melancia, goiaba vermelha, framboesa, cereja.
Mais recentemente foi é apontado como um protetor eficaz contra o aparecimento de cancro da próstata. Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sanguínea.
Alimentos Laranjas
A laranja, a manga, a cenoura, a abóbora, o pêssego, a papaia e o damasco são alimentos de cores amarela ou alaranjada que são ricos em vitamina B-3 e ácido clorogênico.
São substâncias que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o cancro da mama.
Para completar, eles também possuem beta-caroteno, um antioxidante que ajuda a proteger o coração.
Alimentos Arroxeados
Os alimentos azulados e arroxeados, como a uva, a ameixa, o figo, a beterraba ou repolho-roxo contêm ácido elágico, substância que:
1. Retarda o envelhecimento.
2. Neutraliza as substâncias cancerígenas antes mesmo delas alterarem o código genético
Alimentos Verdes
Os alimentos de cor verde como os vegetais folhosos, o pimentão e as ervas contêm clorofila e vitamina A, substâncias com os seguintes efeitos:
1. Desintoxicam as células.
2. Inibem os radicais livres - substâncias que danificam as células e causam doenças com o passar do tempo.
3. Tem efeito anticancerígeno e ajudam a proteger o coração.
4. Protegem o cabelo e a pele.
Alimentos Castanhos
As fibras e vitaminas do complexo B e E são, principalmente, encontradas nas nozes, aveia, castanhas e cereais integrais, que por sua vez tem uma cor castanha. Tais substâncias e nutrientes têm importâncias vitais no organismo:
1. Melhoram o funcionamento do intestino.
2. Combatem a ansiedade e a depressão.
3. Previnem o cancro e as doenças cardiovasculares.
2 comentários:
OLÁ OLÁ KIIDINHA QUE LINDA MATÉRIA ...MUITO FRIO AI KKK NOSSA AQUI EM PETRÓPOLIS FRIOZÃO UIA KKKK
O ARRAIÁ CONTINUA NO MEU CANTUXO..TEM
ATÉ FRANK AGUIAR CANTANDO ..UM FORROZÃO kkkkk!!!
E NO MEU MUNDINHO MISTICO...TEM UM POEMINHA PARA OS SAMBARILOVES !!!
VAI LÁ!!!
http://mundomisticodanadjinha.blogger.com.br/
ESSE MIMINHO É PARA VC DE CORAÇÃO.. B-JUS OTIMA SEMANINHA FUIIII!!!
http://www.meurascunho.blogger.com.br/!mundo%20mistico%20namorados.gif
Oi anjo !
Olhe para o céu... Viu alguma coisa?
Claro que não!
Como vc vai ver se o que há
de mais especial no mundo
está aqui na terra
Lendo esta mensagem...
Feliz semana !!!!
Tem mimo para vc das festas Junina e do dia dos namorados
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