sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cada jogo, um fato: relembre o que aconteceu nos 64 jogos da Copa

Placar elenca o principal fato que deixará cada partida da Copa do Mundo de 2014 marcada na história
Montagemcopa
O holandês voador, o goleado e os campeões: relembre o que mais rolou nesta Copa
Brasil 3 x 1 Croácia: O gol contra e o pênalti duvidosíssimo
Seleção estreia com susto, mas recebe ajuda do juiz para virar sobre a Croácia. Depois da partida, o lateral Marcelo, autor do gol contra, deixou o país em dúvida sobre seu lado.
Marcelo dá entrevista com a camisa da Croácia
México 1 x 0 Camarões: Os impedimentos que não existiram
Os mexicanos precisaram marcar três gols legais para ter um validado pelo trio de arbitragem. A Copa começava mal para os homens de preto (ou, no caso, de vermelho).
Miguel Herrera reclama com o árbitro Wilmar Roldan, que anulou dois gols legais do México contra Camarões
Espanha 1 x 5 Holanda: O peixinho de Van Persie
Na inesperada goleada aplicada pela Laranja nos atuais campeões do mundo, o fato mais marcante foi o peixinho de Van Persie para marcar o gol de empate, no fim do 1º tempo.
Van Persie dá um voo de peixinho e deixa tudo igual na Fonte Nova
Chile 3 x 1 Austrália: O chororô de Valdívia
Roja começa bem sua campanha no Mundial, e Valdívia, que marcou um golaço, mostrou ao mundo sua comemoração de gol preferida.
Valdívia comemora gol contra a Austrália com o gesto do 'chororô'
Colômbia 3 x 0 Grécia: O "armeration"
Pablo Armero mostrou ao mundo que não é apenas a estrela pop Shakira que sabe dançar na Colômbia e apresentou o 'armeration' ao planeta. Os palmeirenses foram à loucura na internet.
Armero celebrou o gol com uma nova versão do 'Armeration'
Uruguai 1 x 3 Costa Rica: A surpresa se apresenta
A Costa Rica nem havia feito seu primeiro jogo na Copa e todos já a consideravam eliminada. Eis que a virada merecidíssima sobre o Uruguai mudou o conceito de todo o planeta sobre os costarriquenhos.
Jogadores da Costa Rica vibram com a vitória contra o Uruguai
Num dos jogos mais sensacionais do Mundial, com três belos gols, o que mais marcou foi o fisioterapeuta inglês que torceu o tornozelo na comemoração do tento de sua equipe.
Gary Lewin teve que sair de maca depois de torcer o tornozelo em comemoração de gol da Inglaterra
Costa do Marfim 2 x 1 Japão: Drogba entra em campo e muda tudo
Apesar de Didier Drogba não ter feito uma grande Copa do Mundo, foi sua presença em campo que mudou os rumos da Costa do Marfim na estreia da equipe. Quando ele entrou, o Japão vencia por 1 x 0. O jogo terminou em 2 x 1 para os marfinenses.
Drogba entrou na segunda etapa e melhorou o ataque marfinense
Suíça 2 x 1 Equador: A virada no último minuto
A primeira rodada da Copa ficou marcada pelas viradas de resultado. E o jogo em que isto foi mais marcante foi a vitória suíça sobre o Equador, conquistada com um gol aos 48 do segundo tempo.
A Suíça virou com um gol de  Haris Seferovic, que marcou aos três minutos do acréscimo
A Suíça virou com um gol de Haris Seferovic, que marcou aos três minutos do acréscimo
França 3 x 0 Honduras: A tecnologia valida um gol
A vitória francesa sobre os hondurenhos ficou marcada por ter o primeiro gol na história validado graças à tecnologia. O goleiro Valladares até tentou ser rápido, mas o sistema que avisa o juiz quando a bola passa a linha foi muito mais veloz.
Montagem do gol validado pela tecnologia
Argentina 2 x 1 Bósnia e Herzegovina: Messi resolve
Um gol contra, marcado em cobrança de falta de Messi, e outro gol do camisa 10 deram a primeira vitória à Albiceleste no Mundial. E os bósnios marcaram seu primeiro gol em Copas.
Camisa 10 dedica gol à torcida argentina que 'combatia' as vaias brasileiras, no Maracanã
Alemanha 4 x 0 Portugal: Pepe põe tudo a perder para Portugal
O primeiro jogo de Portugal na Copa ainda nem havia acabado e o sonho de fazer uma boa campanha já parecia ter ido para o ralo, graças a Pepe, que foi o zagueiro que todos conhecemos, surtou e foi expulso ainda no primeiro tempo. Bom para Thomas Muller, que marcou três gols.
Pepe recebe cartão vermelho depois de dar uma cabeçada em Thomas Muller
Irã 0 x 0 Nigéria: Nada acontece
O primeiro jogo sem gols do Mundial foi o primeiro jogo tedioso do torneio. E a insistência dos nigerianos em cruzar a bola na área de nada serviu, já que nunca tinha ninguém lá dentro para completar para o gol.
Tradicional no páis, Iranianos entregam um tapete estilizado como souvenir aos nigerianos
Gana 1 x 2 Estados Unidos: O gol mais rápido da Copa
Clint Dempsey marcou um gol relâmpago contra Gana, em apenas 31 segundos de jogo. Os africanos buscaram o empate, mas tomaram o segundo gol pouco depois.
Dempsey marca o gol mais rápido da Copa de 2014
Bélgica 2 x 1 Argélia: A "ótima geração belga" vence de virada
Marouane Fellaini salvou a Bélgica ao empatar o jogo faltando 20 minutos para o final. A equipe virou com Mertens 10  minutos depois.
Fellaini entrou para marcar o primeiro gol belga no jogo
Brasil 0 x 0 México: Ochoa fecha o gol
O goleiro Guillermo Ochoa evitou que o Brasil vencesse sua segunda partida da Copa ao fechar o gol contra o ataque canarinho. E os problemas do time de Felipão começaram a ficar mais evidentes.
Jogadores do México festejam o empate contra o Brasil; goleiro Ochoa fechou o gol
Rússia 1 x 1 Coreia do Sul: Os goleiros 'entregam a paçoca'
Os goleiros Akinfeev e Jung deram emoção a um jogo fraco tecnicamente. O russo levou um gol num lance de fraqueza das mãos, enquanto o coreano soltou a bola nos pés de Kerzhakov.
Akinfeev protagoniza maior frango da Copa de 2014
Austrália 2 x 3 Holanda: O golaço de Tim Cahill
A Austrália perdeu, a Holanda se classificou. Mas o jogo ficou marcado pelo belo gol em chute de primeira de Tim Cahill, o maior artilheiro da história australiana.
Cahill fez um golaço e se tornou o maior artilheiro da história da seleção australiana | Crédito: Edison Vara
Espanha 2 x 0 Chile: Os atuais campeões são eliminados
A Roja mostrou que chegou forte para a Copa ao eliminar a Espanha ainda na segunda rodada do torneio. Triste fim para uma geração espanhola vencedora.
Espanha dá vexame e cai na segunda rodada da Copa de 2014
Camarões 0 x 4 Croácia: Song apunhala Mandzukic pelas costas
Camarões perdia o jogo, mas pressionava a Croácia quando Alex Song perdeu a cabeça e literalmente apunhalou Mandzukic pelas costas e foi expulso. E aí os croatas passearam.
O camaronês Song foi expulso ainda no primeiro tempo por dar um soco nas costas de Mandzukic
Colômbia 2 x 1 Costa do Marfim: O colombianos mostram a que vieram
A Colômbia esvazia as chances de classificação inédita da Costa do Marfim.
James Rodriguez esvazia balão antes de esvaziar o sonho da Costa do Marfim na Copa de 2014
Uruguai 2 x 1 Inglaterra: Suárez marca dois gols
A Celeste se manteve viva e praticamente eliminou a Inglaterra em mais um bom jogo do Grupo D na Copa do Mundo. E Suárez agradeceu o fisioterapeuta que o ajudou a disputar o torneio pouco mais de um mês depois de uma operação no joelho.
Suárez abraçou o fisioterapeuta Walter Ferreira ao marcar gol contra a Inglaterra
Japão 0 x 0 Grécia: O Japão não soube vencer
Mesmo com um jogador a mais desde os 38 minutos de jogo, o Japão abusou do jogo aéreo, apesar da baixa estatura de seus atletas, e não conseguiu vencer a Grécia.
Japoneses novamente levaram sacos de lixo para o estádio e limparam as arquibancadas após o jogo
Itália 0 x 1 Costa Rica: A 'zebra' salva a Rainha
Mario Balotelli cobrou da Rainha da Inglaterra um beijo (na bochecha) caso a Itália vencesse a Costa Rica. A Azzurra perdeu e a zebra costarriquenha se classificou antecipadamente em um grupo com três campeãs mundiais.
Balotelli pede beijo da Rainha no caso de a Itália vencer a Costa Rica
Suíça 2 x 5 França: A confiança vira pesadelo
A cabeça-de-chave do Grupo E achou que teria vida fácil contra a França. Foi goleada por 5 x 2, sendo que os 'Bleus' abriram 5 x 0 e só tomaram dois gols pelo relaxamento da equipe.
Capas do suíço Le Matin antes e depois do jogo
Honduras 1 x 2 Equador: Os camisa 13 resolvem
Que azar, que nada! Costly e Enner Valencia, os camisa 13 de Honduras e Equador, foram os autores dos três gols da partida vencida de virada pelos sul-americanos.
Enner Valencia sobe para marcar o segundo gol equatoriano na partida contra Honduras
Argentina 1 x 0 Irã: Messi decide (de novo)
O Irã se fechou com todo o time atrás da linha da bola, mas o camisa 10 albiceleste salvou a equipe mais uma vez, agora com um gol nos acréscimos. Seria a Copa dele?
Imagem mostra os 11 iranianos atrás da linha da bola na hora do gol de Messi
Alemanha 2 x 2 Gana: Klose iguala Ronaldo
Gana quase complicou para a Alemanha na partida, mas o jogo ficou marcado principalmente pelo 15º gol de Klose em Copas do Mundo.
Klose dá uma cambalhota para comemorar o empate com Ronaldo na artilharia história em Copastibugli
Nigéria 1 x 0 Bósnia e Herzegovina: Novatos eliminados
A vitória simples dos nigerianos acabou com as chances da estreante Bósnia de se classificar às oitavas. Bósnios reclamaram do árbitro, que teve conversa produtiva com o goleiro Enyeama após o apito final.
Ameobi consola Dzeko, enquanto Enyeama conta piadas ao juiz da partida no fundo
Bélgica 1 x 0 Rússia: A Rainha comemora igual a todo mundo
Na vitória belga sobre os russos, a Rainha Mathilde foi pega comemorando o gol da vitória como qualquer "plebeu".
Rainha Mathilde, da Bélgica, celebra gol da seleção de seu país
Coreia do Sul 2 x 4 Argélia: Argélia quase goleia
Os argelinos começaram com tudo contra a Coreia do Sul e abriram 3 x 0 no primeiro tempo. Os coreanos ameaçaram reagir, mas os três pontos ficaram com os africanos.
Jogadores coreanos lamentam a derrota para a Argélia
Portugal 2 x 2 Estados Unidos: O gol de virilha
Clint Dempsey marca um gol de virilha e praticamente acaba com as chances de Portugal avançar às oitavas de final.
Depois de marcar o gol mais rápido da Copa, Dempsey marca o gol com a parte do corpo mais estranha |
Holanda 2 x 0 Chile: Arquibancadas em tons de vermelho e laranja
Torcedores holandeses e chilenos se misturaram com suas camisas laranja e vermelha nas arquibancadas de Itaquera.
Holandeses se misturam a chilenos na Arena Corinthians
Espanha 3 x 0 Austrália: A campeã do mundo finalmente vence
David Villa fez um belo gol de letra, e a Espanha se despediu da Copa com boa vitória sobre a Austrália.
David Villa toca de letra para marcar o primeiro gol na vitória da Espanha sobre a Austrália
Camarões 1 x 4 Brasil: Neymar "pega no tranco"
Nyom deu um empurrão em Neymar, já fora das linhas de jogo, em lance perdido para ambos. Depois, o brasileiro marcou dois gols e trilhou o caminho para a vitória do time da casa.
Nyom empurra Neymar, na arte do 8bit Football
Croácia 1 x 3 México: Miguel Herrera ganha a internet
As comemorações do técnico do México conquistaram os internautas mundo afora. Não é por menos: Herrera não preza nada pela discrição.
Miguel Herrera virou hit na internet por suas caras e bocas
Itália 0 x 1 Uruguai: A mordidinha no ombro
Luis Suárez ataca de novo e morde o ombro de Giorgio Chiellini. O Uruguai vence, mas perde seu principal jogador por 9 jogos e Suárez ainda pega quatro meses de suspensão das atividades ligadas ao futebol.
Luis Suárez mordeu Chiellini e foi severamente punido pela Fifa
Costa Rica 0 x 0 Inglaterra: O jogo invisível
Com os costarriquenhos já classificados e os ingleses já eliminados, o mais interessante da partida foi a presença do príncipe Harry nas arquibancadas.
Príncipe Harry atrai atenções em jogo sem gols e sem emoção no Mineirão
Japão 1 x 4 Colômbia: Mondragón entra para a história
O goleiro Faryd Mondragón entra para a história como o jogador mais velho a atuar em uma Copa do Mundo. Mas a Fifa estraga a festa ao impedir que ele leve seus filhos para dentro de campo.
Mondragón tenta levar seu filho para comemorar recorde em campo, mas é impedido por agentes da Fifa
Grécia 2 x 1 Costa do Marfim: O choro do perdedor e o consolo do vencedor
O goleiro marifnense Barry Copa fechava o gol até que um companheiro cometeu pênalti, já nos acréscimos. Samaras converteu, eliminou a Costa do Marfim e pôs a Grécia nas oitavas. E sobrou para o artilheiro consolar o arqueiro.
Samaras consola Barry após marcar o gol que classificou a Grécia e eliminou a Costa do Marfim
Nigéria 2 x 3 Argentina: Água em Sabella
Lavezzi ouvia (ou ignorava) ordens de Sabella à beira do campo quando resolveu dar uma refrescada nas ideias do treinador e espirrou-lhe água.
Lavezzi espirra água em Sabella enquanto técnico lhe dava instruções
Bósnia e Herzegovina 3 x 1 Irã: Fogo amigo
A Bósnia conseguiu sua primeira vitória em Copas, mas viu Sunjic e Besic se chocarem e desabarem em campo.
Dzeko ajuda Toni Sunjic (ambos à direita), que se chocou com Besic
Honduras 0 x 3 Suíça: A trinca de Shaqiri
Xherdan Shaqiri faz três gols e recolhe os cacos da Suíça depois da goleada para a França.
Shaqiri comemora seu primeiro gol na competição
Equador 0 x 0 França: Noboa dá o sangue
Apesar do placar sem gols, a partida teve boas chances para os dois lados. Mas o que marcou foi a rede protetora na cabeça de Noboa, que bateu cabeça com Matuidi e levou a pior.
Christian Noboa ficou quase toda a partida com a rede na cabeça para proteger o curativo
Portugal 2 x 1 Gana: Os ídolos desencantam... tarde demais
Gyan se torna o maior artilheiro africano em Mundiais e Cristiano Ronaldo também faz o seu. Tarde demais, Gana e Portugal estão fora da Copa.
Gyan e Cristiano Ronaldo, os craques que tentaram resolver tarde demais na Copa de 2014
Estados Unidos 0 x 1 Alemanha: O pedido de Klinsmann
O técnico dos EUA, Jurgen Klinsmann, fez um apelo aos chefes de todo o país para liberar seus subordinados para assistirem ao jogo. A equipe americana, no entanto, foi derrotada (e, mesmo assim, se classificou, o que deve ter confundido alguns americanos).
Carta de Klinsmann aos empregadores pedia liberação para assistir ao jogo
Coreia do Sul 0 x 1 Bélgica: Os gigantes fazem o gol pelo chão
A Bélgica abusou da bola aérea, mas o gol só saiu quando o cruzamento saiu por baixo.
Vertonghen toca com o pé para marcar contra a Coreia do Sul; Bélgica insistiu na bola aérea, mas só acertou no chão
Argélia 1 x 1 Rússia: A queda do técnico mais bem pago
Fabio Capello deixa a Copa do Mundo com apenas dois pontos conquistados, apesar de ter o maior salário entre os 32 técnicos da competição.
Fabio Capello não fez por merecer o maior salário de técnico da Copa
Brasil 1 x 1 Chile: O choro é livre
Brasileiros se descontrolam na disputa de pênaltis e caem no choro antes mesmo das cobranças. O capitão Thiago Silva se recusou a bater.
Thiago Silva assiste cobranças de penalidades sozinho no canto do campo
Colômbia 2 x 0 Uruguai: O golaço de James
James Rodríguez marca um dos gols mais belos da Copa do Mundo de 2014.
James Rodríguez ajeita, chuta, e marca um dos mais belos gols de 2014
Holanda 2 x 1 México: O mergulho de Robben
Arjen Robben admitiu ter se jogado dentro da área contra o México, mas em um lance do primeiro tempo. Ele garantiu ter sofrido o pênalti que deu a vitória à Laranja.
Robben desaba na área e juiz marca pênalti; atacante afirma ter sofrido a falta neste lance
Costa Rica 1 x 1 México: Navas faz história
Goleiro costarriquenho defende pênalti e põe a Costa Rica nas quartas de final de uma Copa pela primeira vez.
Navas defende pênalti batido por Gekas
França 2 x 0 Nigéria: A dura entrada de Matuidi
A França venceu com dois gols no fim. Os nigerianos reclamaram da violência dos franceses que, apesar de séria lesão causada em Onazi, terminaram o jogo com 11.
Enyeama pede atendimento a Onazi, que teve fratura na tíbia e fíbula
Alemanha 2 x 1 Argélia: Goleiro-líbero
Avanços de Neuer para evitar os contra-ataques argelinos salvou a Alemanha. E, na internet, mostraram que o goleiro se movimentou e tocou na bola mais vezes do que Fred, no jogo contra a Croácia.
Imagem compara movimentação e toques na bola de Fred, contra a Croácia, e Neuer, contra a Argélia
Argentina 1 x 0 Suíça: Messi contra os suíços
Para evitar que um dos melhores jogadores do mundo resolvesse a partida, a Suíça montou um ferrolho em volta de Messi. Para a sorte da Albiceleste, foi "Dia Di María".
Messi tenta passar por dois jogadores da Suíça na partida das oitavas de final da Copa
Bélgica 2 x 1 Estados Unidos: Tim 'o Paredão' Howard
Goleiro dos EUA fez nada menos do que 16 intervenções nos 120 minutos de jogo. Infelizmente, não foi o suficiente e a Bélgica venceu.
As 16 defesas de Tim Howard contra a Bélgica
França 0 x 1 Alemanha: Valbuena, o mascote
A Alemanha fez um gol logo no começo da partida e nada mais aconteceu no Maracanã. Mas a internet eternizou o jogo com uma montagem incrível em que Valbuena troca de lugar com a criança que entrou em campo com ele.
Valbuena ou mascote?
Brasil 2 x 1 Colômbia: O gigante David Luiz
No jogo que o Brasil perdeu Neymar para o resto da Copa, o destaque ficou para David Luiz, que consolou o incrível James Rodríguez após a eliminação da Colômbia: "Você já é campeão do mundo", disse.
David Luiz dá apoio a James Rodríguez após vitória do Brasil sobre a Colômbia
Argentina 1 x 0 Bélgica: Sabella (quase) cai
Pressão alta: Higuaín acerta um tirambaço no travessão e Alejandro Sabella, descrente, quase cai para trás no banco de reservas.
Sabella quase cai no chão depois de Higuaín acertar chute na trave
Holanda 0 x 0 Costa Rica: Tim 'o pega-pênaltis' Krul
Uma ousada substituição, muito criticada pelos analistas, acabou dando a vitória para a Holanda: Van Gaal segurou até o último minuto da prorrogação para colocar em campo Tim Krul, que defendeu dois pênaltis.
No fim da prorrogação, Krul (23) entrou no lugar de Cillessen (1) para a disputa de pênaltis
Brasil 1 x 7 Alemanha: O maior vexame
O massacre sofrido pelo Brasil em Minas Gerais foi tão repentino que, no intervalo, muitos torcedores já faziam piada na internet. Até hoje, no entanto, a comissão técnica jura que foi só "um apagão de seis minutos".
Qual é o placar, professor?
Argentina 0 x 0 Holanda: Romero, o cata-pênalti da vez
Sem Tim Krul porque teve que fazer as três substituições por cansaço, Holanda perde na disputa de pênaltis graças ao milagroso Romero.
Enquanto o zagueiro lamenta o erro, goleiro mostra o sangue latino e vibra muito
Brasil 0 x 3 Holanda: Seleção 'esquece' de jogar
A Laranja não teve muita dificuldade em vencer uma abatida seleção brasileira na disputa de terceiro e quarto lugar. E ainda recebeu ajuda de Thiago Silva, que cometeu pênalti nos primeiros minutos de jogo.
Thiago Silva ouve orientações de Neymar e Marcelo
Alemanha 1 x 0 Argentina: Os erros de Higuaín e Messi
Albiceleste teve duas das melhores chances de marcar o gol da vitória, mas foi Mario Gotze quem balançou as redes. E a Alemanha é tetra.
Jogadores da Alemanha posam para foto com as medalhas e a taça da Copa do Mundo de 2014
Fonte: PLACAR