terça-feira, 11 de março de 2014

Prepare seu chá de forma tradicional


cha.jpeg

Se puder optar, prefira os chás tradicionais, feito com folhas verdes ou secas, em vez dos industrializados, vendidos em saquinhos. Além de mais saudáveis, esses tipos de chás não precisam de embalagens, não impactam tanto o meio ambiente e não gastam energia para serem produzidos, distribuídos e comercializados.
Essas folhas e ervas podem ser cultivadas em qualquer horta caseira e rendem uma boa quantidade de chá. Prepará-lo também é muito fácil: para cada 1 litro de água, use quatro colheres de sopa de folha seca ou oito colheres de sopa de folhas verdes.
Depois, jogue a erva seca ou fresca na água fervendo, deixe cerca de meio minuto (em um recipiente tampado) e só então apague o fogo. Deixe em repouso por alguns momentos para que a substância ativa se solte na água e pode servir. 

O conteúdo do EcoDesenvolvimento.org

Nenhum comentário: