Bem, isso está com os dias contados. Pelo menos se depender da ciência. Pesquisadores anunciaram, em agosto de 2011, a descoberta de uma cebola incapaz de provocar lágrimas.
Nas cebolas que conhecemos, aminoácidos sulfóxidos e enzimas são liberados no ar e transformandos em vapor. Quando este atinge os olhos, o resultado são as lágrimas.
Nas cebolas que conhecemos, aminoácidos sulfóxidos e enzimas são liberados no ar e transformandos em vapor. Quando este atinge os olhos, o resultado são as lágrimas.
Pensando em acabar com isso, cientistas neozelandeses e japones conseguiram silenciar o gene que codifica a enzima e, assim, desenvolveram uma cebola geneticamente modificada. Se nos demais: o gene foi desligado do fato lacrimogêneo, o que impediu a formação de enxoffre e, por consequencia, o lacrimar.
Apesar de boa notícia, o produto vai demorar a chegar ao mercado.
CHORE com isso!
Apesar de boa notícia, o produto vai demorar a chegar ao mercado.
CHORE com isso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário