terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Veja quais alimentos aliviam a ansiedade e aumentam a irritabilidade

Alguns itens à mesa ajudam a aliviar a ansiedade e a tensão enquanto outros aumentam a irritabilidade. Faça a escolha certa!
 
Sinal verde

- Leite, castanhas, amendoim, banana, batata e feijões aumentam a produção de serotonina por serem ricos em triptofano;
- As oleaginosas são fonte de selênio, nutriente essencial no combate ao estresse;
 
- Capriche no consumo de frutas vermelhas, azeite e ovos para repor os antioxidantes que perdemos em situações de estresse;
 
- Alface, chá de camomila e maracujá possuem substâncias com efeito calmante;
 
- A versão integral de pães e arroz libera energia de forma gradual na corrente sanguínea e confere mais saciedade. Esses alimentos são ricos em vitaminas do complexo B, fundamentais para garantir a saúde do sistema nervoso;
 
- O salmão, o arenque, o atum e a linhaça oferecem uma boa quantidade de ômega-3 e magnésio, nutrientes envolvidos na regulação dos níveis de serotonina.
 
Sinal vermelho
 
- Carboidratos refinados, provenientes de pães, massas, doces e bolos, aumentam rapidamente o nível de açúcar no sangue. Essas alterações propiciam um prazer imediato seguida de um efeito depressivo;
 
- Gorduras saturadas, vindas de hambúrgueres, queijos e manteiga, inflamam o organismo e desregulam o humor;
 
- Café, chá-mate e outras bebidas ricas em cafeína agravam o nervosismo e a ansiedade;
 
- O álcool também leva a um estado de euforia, que logo em seguida é substituído por tristeza. Se você já está com o humor instável, vale a pena evitar.
 
Basendo-se nos alimentos do bem que driblam o nervosismo e a ansiedade, confira o cardápio de uma dieta antiestresse que ainda te ajuda a perder 5 kg em um mês e aproveite para saber mais sobre o que o estresse do dia a dia e os maus hábitos alimentares têm em comum.
 
Conteúdo da Revista Corpo a Corpo

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