segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Um chazinho sempre traz aconchego e alívio

O chá é uma santa bebida. Traz alívio para uma série de desconfortos. Funciona quase que como um carinho. O preparo é simples, mas tem seus segredos quando a intenção é aproveitar ao máximo o sabor e o poder das ervas.

Vale tomar a toda hora:

Logo cedo: escolha um chá energético para começar o dia com pique: chá preto, chá verde, chá-mate, infusão de rosas, de casca de laranja ou, ainda, de canela.

Depois do almoço: em vez do café, prefira uma espécie digestiva: hortelã, boldo, maçã, erva-cidreira, jasmim, abacaxi ou gengibre. Se preferir, vale repetir a dose de chá verde.

À tarde: para espantar a preguiça e manter o ritmo, chá preto ou chá verde são as melhores pedidas.

Depois do jantar: camomila, melissa, erva-cidreira, hortelã e erva-doce, além de ajudar na digestão, relaxam e preparam você para uma boa noite de sono.

Fonte: Bons Fluidos Especial

Um comentário:

Maze Oliver disse...

Passei para conhecer seu blog. Adoro chá, principalmente de cidreira, e vou seguir sua dica. Bjs.