A fruta tem substâncias antioxidantes e digestivas, por isso é uma excelente parceira para deixar o chá verde ainda mais poderoso no combate às gordurinhas. Além disso, é rica em bromelina, substância que auxilia no funcionamento do sistema respiratório.
- 1 fatia de abacaxi
- 1/2 copo de chá verde
- 5 folhinhas de hortelã
Bata tudo no liquidificador.
Depois, beba sem coar.
Chá verde com berinjela
Rica em vitaminas A, B1, B2, C e niacina, a berinjela ajuda a reduzir as taxas do chamado colesterol ruim e auxilia na perda de peso.
Nessa bebida, a planta potencializa os efeitos do chá - e vice-versa!
-1 xícara de chá verde
-1 fatia de berinjela (espessura de 2 dedos)
-1 fatia de abacaxi Bata tudo no liquidificador e beba sem coar.
Se preferir, acrescente mel ou adoçante.
Chá verde com maçã
Com vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais como fósforo e ferro, a fruta atua como antioxidante. Essa propriedade fica ainda mais realçada quando a maçã é combinada com o chá verde. Além disso, ajuda a regular o intestino, combater o colesterol e coadjuvante no emagrecimento.
-1 xícara de chá verde
-1 maçã inteira com casca (tire as sementes)
Bata tudo no liquidificador e beba sem coar.
Associação de ervas
Mais um segredo para potencializar a ação do chá verde no organismo: misturá-lo a outras ervas. Além de deixá-lo mais poderoso, essa combinação muda seu sabor, tornando-o bem mais agradável...
- 30 g de chá verde
- 30 g de erva bugre
- 30 g de cavalinha
-30 g de hibisco
- 30 g de fucus
Ferva 1 litro de água - a vasilha não pode ser de alumínio para não oxidar. Pegue um punhado (o equivalente a uma mão cheia) da mistura dessas ervas e ferva por aproximadamente cinco minutos. Deixe a infusão descansar por 15 minutos. Para amenizar o sabor forte das ervas, experimente, ainda, colocar algumas folhas de hortelã ou lascas de gengibre. Depois, coe tudo e beba o chá ainda quente ou morno. Se quiser adoçar, não use açúcar.
As ervas e seus benefícios
- Chá verde (Camellia sinensis):
Estimula o metabolismo, aumentando o gasto de energia e a queima de gordura, e diminui as taxas de colesterol ruim e o envelhecimento precoce das células.
- Cavalinha (Equisetum arvensis):
Ativa a circulação sangüínea, acelera o metabolismo e é desintoxicante.
- Erva bugre (Casearia sylvestris):
Emagrecedor e diurético, ajuda a diminuir o colesterol, reduz o inchaço das pernas e estimula a circulação.
- Hibisco (Hibiscus sabdarifa):
Tem efeito laxante, melhora a digestão, aumenta a diurese e acalma os nervos.
- Fucus (Fucus vesiculosos):
Dificulta a absorção de gordura pela corrente sanguínea e tem ação laxante.
Atenção: Como também tem a capacidade de estimular a glândula tireóide, não dever ser usada por quem tem hipertireoidismo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário