A ração humana é um mix nutritivo composto por vários produtos naturais ricos em fibras, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Este mix é muito importante para nossa saúde pois pelo menos em 1 refeição asseguramos praticamente todos os nutrientes necessários ao nosso organismo (a receita abaixo contém 12 produtos naturais).
Aveia em flocos
Suas proteínas, fibras, vitaminas e minerais saciam a fome, melhoram o trânsito intestinal e inibem a absorção de gordura pelo organismo.
Linhaça marrom
Rica em ácidos graxos essenciais (gorduras boas), principalmente Ômega 3, baixa os níveis de colesterol ruim do sangue.
Gérmem de trigo
Fonte natural de sais minerais, proteínas e vitaminas E, B e K, desintoxica o organismo e deixa o corpo mais disposto.
Açúcar mascavo
Obtido por meio de evaporação do caldo de cana, sem processo de refino, contém cálcio, ferro, potássio, vitaminas e sais minerais.
Gergelim com casca
Poderosa fonte de cálcio, ameniza os efeitos do estresse e melhora o raciocínio. Quer mais? Melhora o desempenho sexual.
Fibra de trigo
O processo de moagem da película externa do trigo mantém as proteínas, fibras e ferro que aceleram o metabolismo.
Gelatina
Comprada em casas de produtos naturais é, em geral, de origem bovina. Ela ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo.
Cacau
Com pouco açúcar e rico em sais minerais, como ferro, magnésio, potássio e fósforo, estimula a produção de serotonina, hormônio do bem-estar.
Levedo de cerveja
Composto de vitamina B, manganês, cromo e fósforo, repõe sais minerais e vitaminas, fortalecendo o sistema imunológico.
Guaraná em pó
A cafeína estimula o sistema nervoso central, melhora a capacidade de raciocínio e combate o cansaço físico e mental.
Leite de soja em pó
Feito a partir da soja, é de fácil digestão, pouco calórico, não contém colesterol e possui menos gordura que o leite de vaca.
Quinua Real
O “grano madre” considerada o verdadeiro tesouro escondido da civilização inca. Espécie nativa da região do Altiplano Boliviano, encontrada a 3.800 m, na Cordilheira do Andes. Possui um excepcional balanço de 20 aminiácidos, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação da proteína completa. Seu valor nutritivo só é comparável ao leite materno.
Agar Agar
É uma mucilagem rica em minerais, extraída de várias espécies de algas aquáticas. Utilizado para tratamento de obesidade e prisão de ventre, devido às propriedades que ajudam a controlar o tempo certo do trânsito intestinal, para que haja a absorção correta dos nutrientes evitando fermentação.
Veja outros benefícios
- Aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia.
- Lubrifica e regenera a flora intestinal.
- Ideal para prisão de ventre e acidez estomacal.
- Diminui os riscos de doenças cardiovasculares e arterioesclerose.
- Seu consumo regular favorece o controle dos níveis de açucar no sangue.
Receita
- 200g de fibra de trigo
- 200g de fibra de trigo
- 200g de farelo de aveia
- 200g de gérmen de trigo
- 200g de farinha de linhaça
- 150g de leite de soja sem açúcar
- 100g de semente de gergelim com casca
- 100g de quinua/quinoa em flocos
- 50g de cacau em pó
- 50g de farinha de maracujá
- 50g de levedo de cerveja em pó
- 50g de guaraná em pó
- 50g de gelatina em pó ou agar-agar
Bata no liquidificador ou no processador primeiro as sementes maiores, em seguida as menores e por último os demais ingredientes.
Para conservá-lo adequadamente, coloque-o em um recipiente fechado e escuro e guarde-o na geladeira.
Bata no liquidificador ou no processador primeiro as sementes maiores, em seguida as menores e por último os demais ingredientes.
Para conservá-lo adequadamente, coloque-o em um recipiente fechado e escuro e guarde-o na geladeira.
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