Você já deve ter ouvido falar do Masala Chai - pelo menos, vê os personagens da novela Caminho das Índias tomando a bebida. Típica do país, ela tem benefícios impressionantes: trata a pele, auxilia a digestão e é antioxidante, ou seja, anula radicais livres que danificam as células. Feita de especiarias como gengibre, cardamomo e canela, ainda aumenta a disposição se tomada diariamente.
Adaptamos o chá para deixá-lo mais light.
Ingredientes:
· 2 copos médios de água mineral
· 1 colher (sopa) de adoçante em pó sucralose
· 2 paus de canela tamanho médio
· 1 pedaço pequeno de gengibre
· 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
· 1 colher (chá) de chá preto inglês rasa
· 3 sementes ou 1/2 colher cheia (café) de cardamomo
Modo de Preparo:
Aqueça a água. Triture o cardamomo, lave e rale o gengibre. Ponha o cardamomo, o gengibre, o adoçante e a canela na panela e ligue o fogo. Use uma colher de pau para mexer até que a canela abra e o gengibre solte caldo. Agora, jogue a água quente. Ferva em fogo baixo por cinco minutos. Adicione o leite. Deixe por um minuto (sem ferver). Desligue o fogo e ponha o chá preto. Tampe e deixe descansar por um minuto. Coe com a peneira. Se quiser, adoce mais. Coe de novo com coador de pano e sirva. Rende 1 porção.
Um comentário:
bem legal teu blog e variado =P
quebra a monotomia de muitos blogs por aí
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