segunda-feira, 5 de maio de 2008

A vez da Linhaça.

A Linhaça é a principal fonte de ácidos graxos do tipo ômega 3, que combatem as obstruções nas artérias, causadoras de doenças cardíacas. Até hoje, as fontes mais conhecidas de ômega 3 eram os peixes de águas marinhas e profundas.
A linhaça é composta por 57% de ácidos graxos ômega-3, 16% de ômega-6, 18% de ácido graxo monoinsaturado e somente 9% de ácidos graxos insaturados. A predominância do ômega-3 na semente da linhaça tem sido correlacionada com a prevenção das doenças coronarianas e câncer.
Segundo estudos a semente de linhaça, por ser rica em Lignana, ajuda na prevenção do câncer de mama, atenua também os sintomas desagradáveis da TPM.
As fibras dietéticas, respondem por cerca de 28% do peso seco de linhaça. Relatórios sobre as proporções de fibras solúveis e insolúveis na linhaça variam entre 20:80 e 40:60. A fração de fibra mais importante consiste de amidos resistentes, como a celulose e complexos polímeros com a lignana. Pela presença das fibras solúveis, a linhaça apresenta efeitos fisiológicos na dislipidemia e arteriosclerose.
Por todas essas razões, a linhaça conquistou espaço entre os chamados alimentos funcionais, que além dos nutrientes clássicos, contêm elementos capazes de prevenir doenças.
A semente de linhaça precisa ser moída (no liquidificador ou processador). E a dose diária recomendada é aproximadamente 25g ou 2 colheres de sopa, misturada em sucos, frutas, sopas e saladas.

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