Há alimentos que têm efeito particularmente positivo no prolongamento da vida e se você, por não apreciar o sabor ou por qualquer outra causa, não os consome, está deixando de lado propriedades especiais.
Veja aqui os Dez Mais que devem freqüentar sua mesa.
Alho. Você não precisa consumir alho cru para aproveitar poderes deste produto sobre a longevidade. Use como tempero de molhos e de outros alimentos e estará ajudando, por exemplo, o organismo a combater câncer do seio.
Veja aqui os Dez Mais que devem freqüentar sua mesa.
Alho. Você não precisa consumir alho cru para aproveitar poderes deste produto sobre a longevidade. Use como tempero de molhos e de outros alimentos e estará ajudando, por exemplo, o organismo a combater câncer do seio.
Manga. Como toda fruta amarela, a manga está repleta de betacaroteno, pigmento das plantas que previne catarata e protege os pulmões de infecções.
Salmão. Caso você consuma carne, lembre-se de que salmão está repleto do ácido omega 3. Este ácido ajuda a evitar doenças cardíacas.
Salmão. Caso você consuma carne, lembre-se de que salmão está repleto do ácido omega 3. Este ácido ajuda a evitar doenças cardíacas.
Brócolis. Como todos os outros vegetais crucíferos, o brócolis contém fitoquímicos que podem bloquear o crescimento de tumores.
Laranjas. Repletas de vitamina C, podem ajudar a prevenir doenças cardíacas ao reduzir o chamado colesterol mau e elevar o bom colesterol.
Vegetais de folhas verdes. Couve, espinafre e outros vegetais constituem excelente fonte de ácido fólico. Dietas com elevado conteúdo desta vitamina do grupo B tem demonstrado eficiência para reduzir os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo assim o risco de enfermidades do coração e embolia.
Laranjas. Repletas de vitamina C, podem ajudar a prevenir doenças cardíacas ao reduzir o chamado colesterol mau e elevar o bom colesterol.
Vegetais de folhas verdes. Couve, espinafre e outros vegetais constituem excelente fonte de ácido fólico. Dietas com elevado conteúdo desta vitamina do grupo B tem demonstrado eficiência para reduzir os níveis de homocisteína no sangue, diminuindo assim o risco de enfermidades do coração e embolia.
Produtos lácteos com baixo teor de gordura. Alguns estudos tem demonstrado que uma dieta abundante tanto em produtos lácteos pobres em gordura como em frutas e vegetais reduz significativamente a pressão arterial. Além disso, o cálcio dos produtos lácteos ajudará a combater osteoporose.
Abacates. Cheios de vitamina B6, abacates auxiliam a manter o sistema imunológico prevenido.
Feijões. Os legumes contêm grandes quantidades de fibra, a qual reduz os riscos de câncer colorretal e de seio.
Tofu. Os fitoestrógenos naturais da soja parecem combater o câncer e mesmo controlar sintomas da menopausa. A soja também ajuda no fortalecimento dos ossos
Abacates. Cheios de vitamina B6, abacates auxiliam a manter o sistema imunológico prevenido.
Feijões. Os legumes contêm grandes quantidades de fibra, a qual reduz os riscos de câncer colorretal e de seio.
Tofu. Os fitoestrógenos naturais da soja parecem combater o câncer e mesmo controlar sintomas da menopausa. A soja também ajuda no fortalecimento dos ossos
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