Drinks que fizeram história
Não dá pra falar em Mojito, esse tradicional drink cubano, sem falar de Ernest Hemingway, um dos seus mais ardorosos fãs que costumava bebê-lo no famoso bar “La Bodeguita del Medio”, em Havana. Segundo o próprio Hemingway, seu criador teria sido o aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul. Ele teria tido a idéia de misturar a nativa hortelã com boas doses de rum. A desculpa: o mix seria a ideal para proteger os marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas.
Também é de Hemingway a célebre frase: ""Meu mojito em La Bodeguita. Meu daiquiri em El Floridita".“Mojito é um drink refrescante que nos transporta para a década de 30, em Havana. Seja lá quem o tenho inventado ele conseguiu refletir a sabedoria que existe na simplicidade do hortelã, rum e açúcar juntos” - nos conta Derivan, um dos mais consagrados barman de São Paulo.
Ingredientes:
Não dá pra falar em Mojito, esse tradicional drink cubano, sem falar de Ernest Hemingway, um dos seus mais ardorosos fãs que costumava bebê-lo no famoso bar “La Bodeguita del Medio”, em Havana. Segundo o próprio Hemingway, seu criador teria sido o aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul. Ele teria tido a idéia de misturar a nativa hortelã com boas doses de rum. A desculpa: o mix seria a ideal para proteger os marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas.
Também é de Hemingway a célebre frase: ""Meu mojito em La Bodeguita. Meu daiquiri em El Floridita".“Mojito é um drink refrescante que nos transporta para a década de 30, em Havana. Seja lá quem o tenho inventado ele conseguiu refletir a sabedoria que existe na simplicidade do hortelã, rum e açúcar juntos” - nos conta Derivan, um dos mais consagrados barman de São Paulo.
Ingredientes:
- 50 ml de rum branco
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
- 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
- Gelo picado a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque os 4 últimos ingredientes no copo onde vai ser servido o drink
2. Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito)
3. Depois é só adicionar o rum e o gelo
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