domingo, 13 de janeiro de 2008

Mojito

Drinks que fizeram história
Não dá pra falar em Mojito, esse tradicional drink cubano, sem falar de Ernest Hemingway, um dos seus mais ardorosos fãs que costumava bebê-lo no famoso bar “La Bodeguita del Medio”, em Havana. Segundo o próprio Hemingway, seu criador teria sido o aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em ilhas do Pacífico Sul. Ele teria tido a idéia de misturar a nativa hortelã com boas doses de rum. A desculpa: o mix seria a ideal para proteger os marujos dos problemas respiratórios e estomacais, tão comuns nas grandes travessias marítimas.
Também é de Hemingway a célebre frase: ""Meu mojito em La Bodeguita. Meu daiquiri em El Floridita".“Mojito é um drink refrescante que nos transporta para a década de 30, em Havana. Seja lá quem o tenho inventado ele conseguiu refletir a sabedoria que existe na simplicidade do hortelã, rum e açúcar juntos” - nos conta Derivan, um dos mais consagrados barman de São Paulo.

Ingredientes:
- 50 ml de rum branco
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
- 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas)
- Gelo picado a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque os 4 últimos ingredientes no copo onde vai ser servido o drink
2. Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito)
3. Depois é só adicionar o rum e o gelo

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