sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Cachaça Conceição

Localizada no Vale do Paraíba, a Fazenda Conceição é o berço da Cachaça Conceição.
Com instalações coloniais, agradabilíssimas ao visitante, a Fazenda encanta pela arquitetura rústica e pelo modo em que seus funcionários produzem a Cachaça Conceição.
Tudo é feito artesanalmente e cuidadosamente inspecionado por supervisores
A produção da Cachaça Conceição é limitada e começa com o rigoroso controle na seleção e cultivo da cana-de-açúcar, onde não se faz uso de agrotóxicos.
Moagem
Após a colheita da cana, ela passa pelo processo de moagem, de onde sai a garapa.
Fermentação
A fermentação é natural e com leveduras selecionadas especificamente para a cachaça, usando apenas o fubá e o farelo de arroz como nutrientes para dar mais rigor ao levedo.
Destilação
No processo de destilação, feito em alambique de cobre, as frações de cabeça e cauda,10% iniciais e 10% finais respectivamente, são eliminadas aproveitando-se apenas o coração (os 80% que representam a parte do meio).
Acondicionamento
Após estas etapas a Cachaça Conceição é acondicionada em tonéis de carvalho e amendoim, abrigados em uma adega onde as condições climáticas (temperatura, umidade e luminosidade) favorecem o seu amadurecimento, complemento final de seu requintado paladar.

Um comentário:

Unknown disse...

Quando é que nós vamos tomar um golinho??? hem hem hem
foi feita especialmente procê???