segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Vinhos para as festas

Selecionamos mais de 50 vinhos diferentes para você escolher qual servir aos convidados neste fim de ano.
 
 

Vinho branco

É tempo de festa e de brindes. Nada como um bom vinho branco para celebrar.

1. Quinta da Mieira Branco Doc 2011
Este exemplar de Portugal tem acidez bem equilibrada. Boa estrutura e volume, com final de boca bastante persistente.

2. Marques de Casa Concha 2011
Oferece notas de chocolate e baunilha e ao paladar resulta em um vinho com um final longo e bastante elegante.

3. Bosc Dla Rei Moscato D`Asti Branco 2010
As notas de frutas lembram laranja, pêssego, figos e maça doce.
 
 

Vinho branco

Ideais para refrescar os dias de verão, os vinhos brancos harmonizam também com frutos do mar, carpaccios e sopas.

1. Casillero Del Diablo Sauvignon Blanc 2010
Amadurecido em tanques de aço inoxidável, é frutado com aromas de pêssego, groselhas e frutos tropicais. Sua cor é amarela suave, seu sabor é pleno na boca e tem uma acidez natural equilibrada.

2. Goat Door Chardonnay 2009
Perfumado com notas de pera cozida e maçã vermelha, sua fermentação é a frio com leveduras em tanques de aço inox e repousado por 4 meses. A fermentação é feita em barricas de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso.

3. Paula Sauvignon Blanc 2011
Tem notas de menta e arruda. A origem é argentina e o gustativo é fresco e concentrado com final persistente. Pode ser guardado por 2 anos.
 

Vinho branco

Doces, massas suaves e o clássico salpicão ficam ainda mais gostosos quando acompanhados de um delicioso vinho branco. Confira nossas sugestões abaixo:

1. Prova Regia Arinto 2010
Com notas cítricas, é vivo, refrescante e persistente na boca. Seu olfativo tem toques de maracujá, casca de limão-siciliano e abacaxi. O teor alcóolico é de 13%.

2. Nacional Branco Colheita Tardia AURORA
Resultado do super amadurecimento das uvas obtidas em verões com grandes estiages da Serra Gaúcha, é um vinho fino e suave . No final, o sabor remete a amêndoas e seus aromas predominantes são flores do campo e frutas secas.

3. Vinho Lambrusco Cella Branco
Importado da Itália, da Região da Emilia Romana, é um vinho frisante fino e leve.
 

Vinho branco

As nossas sugestões abaixo servem também para acompanhar carnes brancas, massas e queijos

1. Salton Virtude Top de Linha
Este vinho é elaborado com uvas 100% Chardonnay. Fermentado em barrica de carvalho por 6 meses até seu engarrafamento, tem sabor equilibrado com acidez firme e aromas que lembram abacaxi e baunilha.

2. Matetic Corralillo Sauvignon Blanc 2010
Vinho biodinâmico de cor amarela palha com reflexos esverdeados. Ao nariz demonstra notas de frutas tropicais e notas cítricas, bem como toques de minerais e herbáceos. Na boca, tem uma acidez fresca e suculenta e um final longo e elegante.

3. Vinho Branco Salton Classic Chardonnay
Vinho branco seco e brilhante, com tonalidade amarelo claro e reflexos dourados. Os aromas de maçã, manteiga, melão e mel garantem uma elegante sensação na boca e de muita estrutura.
 

Vinho branco

Para quem gosta de vinho branco, selecionamos três ótimas sugestões para harmonizar com aves, saladase   frutos do mar. A dica do sommelier Bruno Tadeucci, da Vinícolas Concha y Toro e Trivento, é saborear o Trivento Golden Reserve Chardonnay com truta ou salmão

1. Château Petit Védrines
Fresco e bastante aromático, destacam-se os aromas de frutas tropicais compotadas, como abacaxi, acompanhados de agradáveis toques de baunilha e mel.

2. Trivento Golden Reserve Chardonnay
Branco de aroma frutado com notas de abacaxi e melão maduro. Sabor rico, de corpo médio e paladar macio.

3. Zuccardi Serie A Chardonnay - Viognier 2009
Composto por duas uvas (Chardonnay e Viognier), este vinho tem um excelente custo-benefício. Aroma fresco destacando amora, cereja e violeta. Estruturado, picante e com muita fruta negra. Final aveludado e persistente.
 

Vinho branco

Não esqueça que os vinhos brancos pedem um resfriamento. O ideal é servir com temperatura de 8ºC a 10º. Os vinhos abaixo são perfeitos para ser servidos na companhia de aperitivos

1. Catalpa chardonnay 2010
Cor dourada com reflexos esverdeados. Delicado aromas de maçã, abacaxi, mel e baunilha. Na boca tem bom corpo, elegante e bem balanceado.

2. Palo Alto Sauvignon Blanc 2009
Segundo o enólogo Amaro Dornelles, este vinho chileno se encaixa perfeitamente com a celebração do Natal. Ele é fresco, balanceado e com boa acidez.

3. Mionetto Vivo
Amarelo palha com perlage fino e delicado. Aromas de frutas brancas, como maçã, pêra e pêssego, com sutis notas florais e de mel, adornadas por toques amendoados e brioches. Na boca é equilibrado, com ótima acidez e sabores que remetem às sensações aromáticas, assim como damasco.
 

Prosecco

Sirva os proseccos e brinde bons momentos com sua família e amigos. Deguste-os com saladas e massas.

1. Prosecco Italiano Sperone Brut
Elaborado a partir de uvas de viníferas europeias, é um prosecco italiano fino branco seco brut. De cor palha e brilhante, tem aroma floral e cítrico e boa acidez.

2. Espumante Prosecco La Gioiosa Borgo Valle Brut
100% Prosecco, tem aparência brilhante com cor citrino. O gosto é seco e é bem estruturado. Contém 750 ml.

3. Ruggeri Prosecco Giustino Extra Dry 2010
Italiano, é um vinho fácil de harmonizar e na boca é leve e sensual. Seu aspecto olfativo é de maçãs, lima e flores e é ideal para ser servido a 8ºC,
 

Prosecco

Ótimos com peixes e receitas leves, os proseccos sempre agradam a todos!

1. Prosecco Corte Viola Extra Dry
Extra seco, tem sabor equilibrado e com personalidade. Possui um alto nível aromático, já que é fermentado em barricas e produzido na Itália.

2. Espumante Prosecco Nuà - DOC - 2006
Produzido na Província del Triveneto, na Itália. Seu sabor é agradável e frutado.

3. Casa Perini Espumante Brut Prosecco
É um espumante leve e natural feito com uvas Prosecco. No gosto, garante refrescância e acidez equilibrada. Sua graduação alcoólica é de 11,6% e possui 750 ml.
 

Prosecco

Bons como aperitivo, bem como com cocktails, os proseccos são muito bem-vindos com entradas, peixes e aves

 1. Extra Dry DOC Janus Black
A opção é leve e possui paladar de notas florais e aromas de frutas brancas maduras. Como a ocasião é de temperatura quente, ele marca também por ser um espumante refrescante.

2. Bottega Gold Prosecco Brut
De fragrância rara e elegante e com sua linda garrafa dourada, Bottega Gold é realmente um presente de prestígio. Cor amarelo palha claro, com um perlage fino e muito persistente. Aroma frutados, florais, aromas de maçã e de ouro de frutas. Perfumado, doce, bem equilibrado de frutas.

3. Prosecco Espumante Moinet Extra Dry
Espumante prosecco italiano, elaborado a partir de uvas viníferas da variedade Prosecco. De uma região onde sai os melhores espumantes, o Prosecco Moinet trás um equilíbrio em acidez e complexidade, com toques cítricos, maciez e exuberância.
 

Espumante

Para o Natal, espumantes com embalagens diferenciadas prometem agradar e muito os colecionadores.

1. Freixenet Reserva Real
Elaborado na região Penedés (Catalunha), esse cava passou por um processo de produção diferenciado, oferecendo-lhe características únicas.Um grande cava elaborado com grandes vinhos: Macabeo, Xerel-lo e Parrellada.

2. Espumante Nero Moscatel
Tem aroma intenso de frutas cítricas com lixia e flores brancas.

3. Segura Viudas Reserva Heredad
Espumante de alta qualidade feito a partir da mistura de nove vinhos que envelheceram durante 30 meses em garrafa.
 

Espumante

Os espumantes são perfeitos para as comemorações! Leves e saborosos, acompanham muito bem sobremesas e antepastos.

1. Espumante Norton Cosecha Especial Rosé
Mirtilos e morangos fazem parte do aroma deste espumante que tem paladar persistente, jovem e fresco.

2. Espumante Osterreich Gold Brut
Com flocos comestíveis de ouro 23 quilates, é um espumante produzido na Áustria com uvas selecionadas. O teor alcoólico é de 9,5%.

3. Vinho Almadén Sunny Days Frisante White
Suave e ligeiramente frisante, é feito com uvas da variedade Gewurztraminer, Chenin Blanc, French Columbar e Chardonnay. É jovem, refrescante, com acidez equilibrada e aromas intenso de abacaxi, maracujá e melão.
 

Espumante

Canapés e entradinhas ficam incríveis com espumantes, assim como doces variados e tortas salgadas.

1. Novecento Capriccio Dulce Natural 2011
Com visual amarelo palha e reflexos esverdeados, tem aroma floral e é naturalmente doce, graças à técnica Charmat, que retém a doçura natural da uva.

1. Espumante Espanhol Freixenet Cordon Negro
Com aroma predominantemente frutal, é fino e intenso. Na boca, é leve e límpido, graças à sua borbulha persistente, porém fina.

3. Espumante Federico de Alvear Brut
Fresco e intenso no sabor, tem um aspecto verde claro e seu teor olfativo é de frutas brancas com um leve toque citrino.
 

Espumante

Os espumantes são bebidas leves e ideais para acompanhar aperitivos, queijos, amêndoas salgadas e saladas

1. Espumante Brut Nature
O sommelier Mauricio Marcondes, da vinícola argentina Nieto Senetiner sugeriu este rótulo exclusivo como um presente de Natal especial. Ele é marcante, intenso e apresenta um charmoso tom "asalmonado", resultado do processo de vinificação em que há muito pouco contato com as cascas da Pinot Noir, uva tinta que é a única variedade empregada na fabricação.

2. Trivento Brut
Este espumante é composto de 80% Chenin Blanc (Rivadavia) e 20% Chardonnay (Tupungato), apresentando elegância e frescor, delicados sabores com um paladar único.

3. Santa Julia Brut (Bodega Santa Julia)
Uma deliciosa opção de espumante, leve e delicada. Ele se harmoniza facilmente com o cardápio de fim de ano. O sabor é único.
 

Vinho tinto

Panetone harmonizado com vinho é ótima pedida para o fim de ano. Veja as nossas sugestões:

1. Vinho Porto Calem Velhotes Ruby
Aroma de frutos frescos com uma vertente floral são a característica deste vinho.

2. Vinho Quinta dos Murças 2011 
As uvas deste vinho foram escolhidas manualmente, pisadas a pé em lagares de granito e prensadas em antiga prensa vertical.

3. Vinho Torre do Esporão 2007
De cor rubi densa e opaca com paladar e aromas maduros.
 

Vinho tinto

"Para uma harmonização perfeita, o sabor do vinho não deve sobressair ao sabor do panetone, é preciso que eles se complementem e sigam o mesmo teor de doçura.", explica o sommelier Ricardo de Paula, do Oba Hortifruti.

1. Château Bellevue Bordeaux Supérieur 2010
Na boca é elegante, harmonioso e com bom corpo.

2. Milcampos Viñas Viejas Tempranillo 2010  
É vibrante, macio com corpo médio e tem boa acidez.

3. Vinho do Porto Dom José Tawny
Vinho tinto licoroso, elaborado com uvas viníferas europeias.
 

Vinho tinto

Democrático, o vinho tinto forma uma bela dupla com massa, receitas especiais de arroz e outros acompanhamentos

1. Terrapura Cabernet Sauvignon 2010
Notas florais e frutos vermelhos como amora e cereja fazem parte do amora deste vinho. No paladar, é saboroso, macio e agradável no final.

2. Dante Robino Cabernet Sauvignon 2008
Para o olfato, oferece um equilibrio entre pimenta, frutos negros e especiarias. Seu sabor é estruturado e intenso com notas de morangos e framboesas e no final apresenta notas de café.

3. Vinho Periquita Tinto
De cor rubi com reflexos atijolados, o aroma contém frutas vermelhas, figos e especiarias. Na boca, é frutado, equilibrado e suave.
 

Vinho tinto

Para acompanhar as carnes assadas a melhor opção é um bom tinto. Confira as nossas sugestões mais encorpados

1. Salton Desejo Merlot
Coloração roxa violácea (quase negra), aromas complexos de baunilha, tabaco e pimenta seca. Sabor prolongado e intenso. Este vinho é considerado pelo críticos como o melhor Merlot brasileiro.

2. Le Difese 2009
O mais novo da família Sassicaia, este vinho é encorpado com acidez marcante. Ótima opção também como presente!

3. Altos Las Hormigas Malbec2010 (Altos Las Hormigas) 
Com muita fruta, potência e personalidade, mostra que a casta Malbec pode originar vinhos ricos e concentrados, mas nada enjoativos.
 

Vinho tinto

Os vinhos tintos são adorados por mesclarem poder, frutas e finesse. Eles vão perfeitamente bem com carnes vermelhas e queijos

1. Casillero Reserva Privada
Corte de 65% Cabernet Sauvignon e 35% Syrah, é um vinho persistente, com estrutura e firmeza, de cor vermelha rubi intensa e brilhante.

2. Viñas del Gain 2007 (Artadi)
Artadei é um verdadeiro fenômeno, conquistando sempre alguns dos maiores prêmios para vinhos espanhóis na atualidade. Excelente relação qualidade/preço, com um bouquet amplo e complexo, e uma ótima presença de boca.

3. Gotín del Risc 2008 | 91 RP
Produzido com uvas Mencía de vinhedos biodinâmicos cultivados a mais de 45 anos, Gotin del Risc, ou simplesmente, G del R, é um vinho do coloração púrpura intensa, demonstra um perfume complexo de carvalho, espericarias asiáticas, flor de cerejeira, incenso e framboesa negra. Paladar em camadas, com excelente volume, esse vinho beneficiará com um ou dois anos em garrafa, mas pode ser bebido agora.
 

Vinho tinto

Os vinhos abaixo são indicados para jantares mais tradicionais. Eles harmonizam com carnes e patês

1. Salton Volpi Cabernet Sauvignon
Este vinho é uma excelente apresentação para jantares e eventos em geral. Coloração vermelho rubi, com aromas de chocolate e carvalho, bom corpo e persistência de sabor.

2. Malbec D.O.C. 2009
Com aromas delicados, como baunilha, morangos em caldo e ameixa. Na boca, este vinho é encorpado, com final madeirado e persistente

3. Alamos Cabernet Sauvignon 2009 (Alamos - Catena Zapata)
A linha Alamos, de Catena Zapata, oferece algumas das maiores barganhas do mundo do vinho. Este marcante Cabernet Sauvignon é produzido a partir de videiras plantadas em altitudes elevadas, que confere ao vinho elegância e profundidade.
 

Vinho tinto

O vinho tinto deve ser tomado na temperatura entre 15 a 20°C. Veja qual desses vinhos é ideal para a sua ceia

1. Casillero del Diablo Pinot Noir
Um Pinot Noir de corpo médio, com boa estrutura na boca e um longo e persistente final, envelhecido em barris de carvalho francês durante 8 meses. Muito versátil, acompanha frango, carne, pratos vegetarianos e peixes como salmão ou atum

2. Brancaia Ilatraia Maremma IGT 2006 | 93 RP  
Rubi Intenso. Notas de cereja, alcaçuz, chocolate e minerais. Complexo, com taninos redondos e finos.

3. Antonin Rodet Pinot Noir 2008
No nariz é intenso, com aromas de frutas negras, como cerejas negras, e sutis notas de alcaçuz e chocolate. Na boca é bem estruturado e com bom corpo, confirmando as sensações aromáticas de frutas com notas de especiarias
 

Vinho tinto

As taças para os vinhos tintos devem ser mais arredondadas e ter uma abertura relativamente grande. Esses vinhos abaixo combinam com leitão à puruca e outras carnes

1. Vinho Tinto Salton Classic Merlot
Coloração roxa rubi, aromas de frutas silvestres, excelente equilibrio e permanência de sabor.

2. Vega Sauco Tó 2004
Muito elegante, com leve toque mineral, aromas de cereja, pimenta e cravo e um final rico e longo

3. Gattinara 2005 (Antoniolo)
Este vinho mostra boa parte da classe e complexidade dos Barolo e Barbaresco, por ter um preço muito atrativo para a grande qualidade dos vinhos. Antoniolo é simplesmente o melhor produtor de Gattinara, elaborando verdadeiras maravilhas com a uva Nebbiolo. O sabor é marcante e sofisticado
 

Vinho tinto

Confira as nossas sugestões para harmonizar com carnes, peixes e queijos suaves

1. Caballo Loco Nº12 
É um vinho único e incomparável. "Este vinho tem potencial de guarda mínimo de 10 anos e grande complexidade aromática. Ideal para presentear pessoas especiais", indica o enólogo Amaro Dornelles.

2. Chateau Lagarde 2007 - França
Encorpado e com boa estrutura, confirma as sensações olfativas de frutas, com taninos maduros e finos. Seu final de boca é intenso e elegante

3. Salton Volpi Pinot Noir
Coloração rubi claro, aromas de frutos negros e especiarias. Sabor agradável e harmônico.
 

Vinho tinto

Sua ceia vai ficar ainda mais especial com estes tipos de vinhos:

1. Uxmal Alto CabernetSauvignon / Merlot 2009 (Bodegas Uxmal) 
É um vinho intenso e rico, com bastante personalidade e um delicioso e elegante toque de carvalho. Na boca é concentrado e macio, de bom corpo, em um estilo fácil de agradar e que combina muito bem com a comida.

2. Edizione cinque Autocthoni - Itália 
Vermelho-grená intenso e brilhante. Na boca, é possível sentir notas de framboesas, ameixas, groselhas maduras com toque de tabaco e tostado em seu final.

3. Bordeaux Réserve Spéciale rouge 2009
Encorpado e cheio de fruta, com boa complexidade e elegância.
 
Conteúdo MdeMulher

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